Логотип Заказать звонок Защищенный грунт России 2018

XV Специализированная выставка «Защищенный грунт России»
6-8 июня 2018 года

Москва, ВДНХ, павильон №75, зал «В»

Ждем вас на нашем стенде!
Все в корне
меняет к лучшему!

Виды кокосовых субстратов

Кокосовый субстрат имеет уникальные физические и технологические свойства, сохраняющиеся в течение всего срока его использования. В кокосовом субстрате при длительном использовании сохраняется скважность в пределах 84-94%; содержание воздуха при 100%-ном насыщении субстрата водой составляет от 15 до 30% в зависимости от механического состава. Кроме того, кокосовый субстрат легко дренирует избыток воды, и, благодаря хорошей аэрации корнеобитаемой среды, создает благоприятные условия для развития корневой системы по всему объему субстрата. Все это обеспечивает интенсивный рост растений и повышает их устойчивость к грибным болезням.

Кокосовые субстраты COCOLAND®- это:

  • уникальный экологически чистый природный продукт;
  • идеальный материал COCOLAND®для выращивания методом гидропоники;
  • высокая влагоемкость;
  • высокая воздухопроницaемость;
  • отсутствие патогенной микрофлоры;
  • идеальный уровень рН 5,8-6,0;
  • устойчивость к разложению в течение 4-5 лет;
  • высокая буферность;
  • быстрое напитывание водой;
  • длительное сохранение свойств после высыхания и в процессе хранения;

При внесении в почву улучшает структуру, что значительно повышает ее плодородие;

В отличие от минеральной ваты легко утилизируется!

Мы предлагаем кокосовые субстраты COCOLAND® различного состава и назначения для профессионалов и любителей.

COCOLAND® Universal -смесь мелкой и средней фракций для выращивания рассады и зеленных культур. Выпускается в виде блоков, матов, в открытых сумках, рассадных кубиках и в таблетках.

 

COCOLAND® Ideal  (30% крупной фракции) -предназначен для выращивания огурцов и томатов, представляет смесь средней и мелкой фракций с добавлением резанных волокон. Выпускается в виде блоков, матов, в открытых сумках.

 

COCOLAND® Forward (40% крупной фракции) для томатов, перцев. Смесь средней и мелкой фракций с добавлением резаных волокон и чипсов. Выпускается в виде блоков, матов, в открытых сумках.

 

COCOLAND® Leader (50% крупной фракции) для герберы Смесь мелкой, средней фракций и резаных волокон с добавлением чипсов. Является идеальной средой для выращивания герберы. Гербера является культурой, очень чувствительной к условиям выращивания, из-за подверженности ее грибным заболеваниям. Опасность возникновения инфекций многократно возрастает при снижении степени аэрации корнеобитаемой среды, поэтому для ее выращивания используется COCOLAND® Leader с оптимальным водно-воздушным режимом для корневой системы герберы.

 

COCOLAND® Аbsolut (70% крупной фракции)  субстрат с низким содержанием солей. Смесь различных фракций с добавлением значительного количества волокон и чипсов для поддержания высокой воздухоемкости на протяжении всего срока использования субстрата.

COCOLAND® Absolut Plus для орхидеи. Смесь тщательно промытых фракций с большим количеством чипсов. Идеально подходит для орхидей, т.к. обеспечивает растению необходимый баланс воздуха и влаги, содержит небольшое количество кальция, что благоприятно для большинства орхидных.

 

COCOLAND® Professional 100% крупная фракция. Субстрат с высоким содержанием воздуха. Предназначен для профессионального использования в промышленных теплицах.

 
Другие товары