меняет к лучшему!
Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции
костянка зрелого кокосового ореха, окруженная волокнистым мезокарпом
Что такое кокосовые субстраты COCOLAND®?
Кокосовые субстраты COCOLAND®– это продукт переработки кокосовой кожуры, смесь кокосового волокна и его очесов. Для создания более воздухоемкой структуры в состав добавляют резанную кокосовую кожуру, так называемые чипсы.
Какие свойства имеют кокосовые субстраты COCOLAND®?
Кокосовые субстраты COCOLAND® имеют пористую структуру. Это позволяет им удерживать большое количество влаги и обеспечивать доступ воздуха к корням растений, что создает благоприятные условия для развития растений. Кокосовые субстраты COCOLAND® состоят из веществ, в состав которых входят природные антисептики, подавляющие патогенную микрофлору.
Кокосовые субстраты COCOLAND® имеет кислотность, близкую к нейтральной, что благоприятно для большинства растений.
Кокосовые субстраты COCOLAND® долго удерживают влагу и при пересыхании быстро напитываются водой.
Где используют кокосовые субстраты COCOLAND®?
-для укоренения черенков;
-хранения и выгонки луковичных;
-как компонент почвосмесей;
-для выращивания горшечных растений;
-для выращивания рассады;
- для мульчирования поверхности почвы;
- в качестве грунта для террариума.
В промышленных теплицах на кокосовых субстратах COCOLAND® выращивают огурцы, томаты, перцы,салаты, петрушку, базилик, герберы, розы, орхидеи, землянику, грибы.
В каком виде выпускаются кокосовые субстраты COCOLAND® ?
-в блоках по 5 кг (60-70 литров готового субстрата, в зависимости от размера фракций, из котороых состоит кокосовый субстратCOCOLAND®);
-в матах, упакованных в черно-белую п/э пленку, устойчивую к воздействию УФ-лучей, с прорезями для растений и для выхода дренажной воды;
-в брикетах (4литра,7 литров готового субстрата COCOLAND®);
-в таблетках различных диаметров.
Как подготовить кокосовые субстраты COCOLAND® к использованию?
В просторную емкость, объемом не меньше указанного на упаковке, добавить необходимое количество воды и поместить туда сухую форму кокосового субстрата COCOLAND®. Подождать пока вода впитается, и субстрат приобретет рыхлую, рассыпчатую структуру. Наполнить емкости для выращивания растений или добавить в почвосмесь, или замульчировать поверхность почвы.
Таблетки раскладываются по кассетам или стаканчикам и увлажняют способом нижнего или верхнего полива до полного набухания субстрата (в 6 раз по высоте)
Как долго можно хранить кокосовый субстрат?
В сухом виде кокосовые субстраты COCOLAND® имеет неограниченный срок хранения.
Чем кокосовый субстрат отличается от торфа?
В кокосовых субстратах COCOLAND® в корнеобитаемой среде больше воздуха, корневая система растений получает больше кислорода и лучше развивается. В отличие от торфа кокосовые субстраты COCOLAND® быстро напитываются водой после пересыхания. Кокосовые субстраты COCOLAND® невозможно переувлажнить: избыток воды легко вытекает. Растения, выращиваемые на кокосовых субстратах COCOLAND® меньше подвержены корневым гнилям, вызываемым грибами рода Pythium, Fusarium.
( фото корневая система в торфе и на кокосе)
Где и как производят кокосовые субстраты COCOLAND® ?
Фото ореха 21
Кокосовые субстраты COCOLAND® производятся на нашей фабрике в Шри-Ланке.
Кокосовая пальма дает плоды, в которых твердая костянка окружена кожистой кожурой с внутренним волокнистым слоем. Кожура, отделенная от костянки, является исходным сырьем для производства кокосового субстрата. Кожура предварительно замачивается в воде для частичной ферментации (компостирования), вследствие чего, материал приобретает пористость высокую пористость и стабильную структуру. После ферментации отделяют волокно, а очесы и частицы межволоконных тканей просеиваются и сортируются по фракциям. Затем фракции смешиваются в нужных соотношениях и прессуются.